Zutaten
Portionen: 2
- 200 g Sobanudeln
- 200 g geröstete Erdnüsse (aufgeteilt)
- 4 EL Sojasauce
- 1 1/2 EL Sriracha
- 5 EL Wasser
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- Pfeffer
Utensilien: feinmaschiges Sieb, Topf, Zerkleinerer, Schneidebrett, Messer
Sobanudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.
Den Großteil der gerösteten Erdnüsse in einem Zerkleinerer zu einer glatten Paste verarbeiten. Sojasauce, Sriracha, Wasser und Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Soße vermengen. Falls nötig, mehr Wasser dazugeben, damit die Soße dünn genug ist, um die Sobanudeln zu bedecken.
Restliche geröstete Erdnüsse hacken und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Sobanudeln und Erdnusssoße vermengen und in Servierschüsseln anrichten. Mit gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebel bestreuen. Mit Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
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