Skip to Content

Teriyaki Lachs

Zutaten
Portionen: 2

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasoße (dunkel)
  • 15 ml Mirin
  • 1 EL Honig
  • 2 Lachsfilets
  • Pfeffer

Utensilien: Schneidebrett, Kochlöffel, Topf, ofenfeste Pfanne, Backofen, Teller

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Gemüsebrühe, Sojasoße, Mirin und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze miteinander vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Für ca. 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.

Backofen auf 180°C vorheizen. Lachs in eine ofenfeste Pfanne legen. Mit Teriyaki Soße einstreichen, so dass alle Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 10 – 12 Min. garen. Aus dem Backofen nehmen und auf einen Teller legen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Pfeffer würzen.

Angst vor Unordnung? Muss nicht sein!

Nach deinem #enjoytogether Moment musst du dir keine Sorgen über schmutziges Geschirr machen. Mit Somat bekommst du selbst Fett und Eingebranntes gereinigt, sodass dein Geschirr einfach und perfekt sauber wird.

Mehr entdecken

  • Lerne unsere #Enjoytogether Initiative kennen.

  • Keine Ausreden! Es gibt immer einen guten Grund gemeinsam ein leckeres Essen zu genießen.

  • Wer hat eigentlich gesagt, dass Spülen langweilig sein muss? Mit unseren Tricks und Spielen ist Spaß garantiert! (Und mit unseren kraftvollen Produkten wird Spülen zum Kinderspiel!)